A&E

VIVIENDA MODERNA EN EL CORAZON DE BENIDORM

75m
Vivienda

50m
Terraza

2
Dormitorios

2
Baños

¿Objetivo? Crear un hogar perfecto


Siguiendo las necesidades del cliente, trabajamos en una reforma integral de la vivienda para conseguir ampliar los espacios. Disponíamos de una vivienda de 75 m² con 50 m² de terraza. Las estancias, tanto de día como de noche, se ampliaron para crear una mayor capacidad de almacenaje. El eje principal fue organizar una gran terraza. El proyecto se ejecutó en tres meses.

Trazando el proyecto


La clave de esta reforma consistió en ubicar el comedor entre la cocina y el salón, aprovechando el hueco de los pilares del edificio. Enfatizamos esta zona con un gran bloque de monolítico de calacata. Se añadió una mezcla de estilos a la mesa blanca suspendida, forrada de roble, con las sillas transparentes y el detalle divertido de las lámparas. Siguiendo la misma idea, forramos un pequeño armario de servicio en el hueco que generaba el acceso.

La reforma integral del piso consistió en la demolición completa de tabiquería de fábrica de ladrillo, revestimientos en baños y cocina, replanteamiento de estancias, instalaciones eléctricas y fontanería. Todos los materiales que se utilizaron a propuesta del diseñador José Ramón Méndez eran de última tendencia y diseño.

División de espacios


Para el área de relax, el diseñador dio con la clave para la falta de espacio diferenciando la zona en tres partes. Por un lado, la mesa de rincón apoyada en la lámpara, un gran sofá a medida en tapizado de lino orgánico y una chaislongue para cuatro personas a ras de suelo. La televisión se situó empotrada en el bloque de calacata.

La cocina de línea sencilla, sin tiradores, con acabados blancos de alta tecnología frente al rallado y la abrasión, es compacta y cubre todas las necesidades del cliente en un espacio muy pequeño. En el acceso se ganó un pequeño rincón de lectura donde la idea de subir hasta una altura con la textura del pavimento, en este caso un vistoso roble envejecido, se integraba al máximo con un armario de puertas invisibles.

Las habitaciones


La zona de noche tenía problema de espacio en la habitación de las niñas. Se solventó con un ingenioso sistema abatible y un armario de tejido autotensable sin puertas. Se integró también un baño que combina el mismo pavimento de madera en la pared de los lavabos con el microcemento en blanco roto.

La habitación principal era amplia, en ella se levantó también la madera por detrás del cabecero de la cama flotante y se iluminó por debajo para realzar el efecto. El baño se realizó fuera de ella para dar servicio a los invitados, empleando el mismo concepto de levantar el pavimento combinado con microcemento blanco manchado, completado con bloque de calacata en la ducha.

La terraza


La gran terraza se convirtió en la zona de relax. Para conseguirlo, se colocó una mesa de centro y contenedores dorados, además de otro espacio para el desayuno con mesita y sillas.

Por último, un gran cenador con un banco corrido de obra acompañado de una mesa con sillas, además de una barbacoa en forma de ele realizada en calacata.

La jardinera que recorre todo su perímetro potencia el ambiente fresco con el verdor de unas plantas bien adaptadas a su entorno y contrasta con el pavimento blanco.

Diseño: José Ramón Mendez
Proyecto: José Ramón Mendez
Muebles: Bolmen Muebles