Famay

Espacio recreativo

Reforma Integral


Este proyecto consistió en aprovechar un espacio inusual de la vivienda en zona común y de recreo familiar.

El objetivo de esta reforma era crear zonas de ocio para toda la familia y sus invitados. En la distribución de las zonas se dio preferencia a los más pequeños de la casa, habiendo niños y niñas. 

 220m²

Semi-sotano

Zona niños


Así para las pequeñas se han creado zona de juego con columpio, zona de bailes , pasarela de moda y tocador para las más atrevidas que tantas ganas tiene de ser modelos.

Para los niños zonas de fuerza como un rocódromo, un mini gimnasio con anillas, barras, balones medicinales, combas.. También mini porterías , canasta de baloncesto y como no, una zona de consolas de video juegos.

 

Zona Adultos


Para los adultos en esta reforma  una zona de relax donde fácilmente hay espacio para que doce personas disfruten de una película rodeado de un sonido home cinema, así como una mesa multiuso donde practicar juegos de cartas y mesa o disfrutar de tocar y escuchar música en un piano , todo esto acompañado con un copa servida de la barra ubicada en el mismo espacio.

Diseño

Uno de los toques de autor en este proyecto integral, era la construcción de una fuente que permite percibir el sonido del agua cuando cae por la pared y choca contra la piedra decorativa, el objetivo era que este sonido suave y nunca molesto, ayude a el ambiente y haga que se disfrute de ello.

La iluminación diurna es natural con apoyo de iluminación de diseño. Lo más destacable es la iluminación nocturna , que permite crear ambientes dependiendo de la necesidad.

Todas las áreas de esta reforma, se marcaron cambiando el tipo de pavimento y jugando con las alturas de los techos, que también permitió esconder las instalaciones existentes e incorporando sistema de climatización y control de humedad.

La zona de baños con mosaico de cristales bañados en pan de oro han dado un toque de diseño y la sofisticación de este material. También la combinación de materiales nobles como roble macizo, nogal , piedra natural, pinturas ecológicas combinadas con papel textil.

La incorporación de espejo y vinilo con la impresión del bosque ha dado mucha profundidad al espacio y naturaleza a esta reforma.

A partir de esta reforma integral a los más pequeños de la casa siendo familia numerosa, no se les puede sacar de ahí, cambiando los roles una vez llega la noche con los mayores de la casa.

Galeria

Diseño: Olga Gamir