• ESTUDIO JI 

  • ESTUDIO JI 

  • ESTUDIO JI 

TRANSFORMACIÓN

Transformación de una antigua tienda de camisas en un estudio dedicado a la Arquitectura. Se trata de un concepto novedoso donde la oficina se complementa con un espacio dedicado a la creación y exhibición, tanto de objetos como de mobiliario concebidos por arquitectos y diseñadores.

ABIERTO Y DIÁFANO


La idea principal era crear un espacio abierto y diáfano en el cual organizar las distintas actividades.
La pieza clave estructuradora de este proyecto es una gran viga colgante en forma de T, que transcurre sobre un pasillo lineal de madera, “sobrevolando” y dando cobijo a los distintos espacios de trabajo y de exhibición. Se le apodó “la Máquina” porque en ella se reúne el almacenaje, reprografía y office, que da servicio al estudio.
Su geometría es en cruz octogonal y sectoriza la altura del local en dos niveles, un umbral de paso de 2 m y otro en la parte interior de 4m.

MODULAR


Bajo “la Máquina” recorriendo las paredes, ocultando cualquier imperfección, un velo de madera cuyo sistema modular fue galardonado con un primer premio de diseño, del cual es creador el propio estudio, homogeneiza el establecimiento y hace las veces de expositor para los diversos objetos creados que se ofrecen.

El conjunto se presenta aunado por el color corporativo de la empresa.

GALERIA DEL PROYECTO

Proyecto: Estudio Ji
Diseño: Jorge Frías Monte